VILLA VINIFERA – ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ РОДОВОГО ПОМЕСТЬЯ . Успех и качество вин VillaVinifera определяется результатом способностей и мастерства ее виноделов, безукоризненное производство, подвергающееся контролю с момента возделывания винограда и до выдержки вина.
Villa Vinifera построена в 1936 году известным купцом Методи Хоужиянков. Винодельня построена с соблюдением всех технологических и классических правил. На сегодняшний день она оборудована современной техникой и всем необходимым для производства высококачественных вин и алкогольных напитков – ракия, граппа, брэнди. Слава поместья начинается еще до национализации 1946 года, где производимые вина продавались исключительно в странах Европы. После национализации она продолжает работать. В ней работали виноделы Пещеры, Перушицы, Асеновграда.
Являясь подразделением этих известных винзаводов, она была сохранена и использована для производства только высококачественных вин в ограниченных партиях.
С 1998 года поместье является собственностью "Стархо Ко" и несет имя и символику Villa Vinifera.
Все имеющиеся бочки и чаны отремонтированны или отстроены заново. VillaVinifera остается верной традициям традиционной технологии, сохраняя великолепье вкуса, палитру нюансов производимых вин, и что особенно важно их экологическую чистоту. Производство вина осуществляется только в деревянных бочках. Производительность поместья – 480 тонн. Вино выдерживается и медленно созревает в глубоком подвале, в постоянной прохладе и влажности. Здесь оно обретает утонченность и богатство ароматов. |
Наше кредо является не увеличение объемов производства, а производство только качественных вин в ограниченном количестве.
Неустанное и пристальное внимание виноделов Villa Vinifera к виноградникам и к соблюдению контроля качества позволяют сохранить гармонию стиля, уникальный характер которого высоко ценится знатоками вина.
Мы, виноделы VillaVinifera вкладываем в наши вина страсть, любовь и душу. Наша философия – в сохранении естественных процессов, простых и традиционных, проверенных веками, в бережном отношении к винограду. Мы стремимся к тому, чтобы наши вина были совершенны, гармоничны по структуре, вкусу и оттенкам. Высокое качество наших вин – это то чем гордиться наше фирма. Оно построено на строгих правилах, которых придерживаются наши виноделы с момента сбора винограда, на протяжении всего процесса обработки до получения вина превосходного качества, созревающего в нашем погребе. Каждое вино является дорогим творением – в полном соответствии с традициями и требованиями к качеству. Наши вина оставляют чувство завершенности, их зрелый вкус отличается полнотой и насыщенностью. Мы лишь продлеваем то, что нам дано природой, сохраняя и преумножая. |
БОЛГАРИЯ – земля легенд, традиций, вековой истории.
Поселок Брестовица, в котором находится винодельня Villa Vinifera расположен в южной части Болгарии в 20 километрах южнее города Пловдива, в Тракийской низине.
Здесь сохранена и сконцентрирована самая большая площадь виноградников - > 35% от всех виноградников Болгарии. Землище Брестовица – это особый микрорайон, выделенный на карте Болгарии, имеющий свои характерные особенности. Здесь более 90% виноградных площадей заняты винными сортами. Благоприятные природные условия района, сочетающие в себе нужное количество солнечного света, тепла, влажности, структуру почвы, а также сочетание ручного труда и современных технологий обеспечивает тот уникальный характер и стиль вина, столь ценимые специалистами.
|
Климатические особенности – мягкий, теплый климат, нормальная влажность количество осадков – 500-800, что очень благоприятно влияет на виноградное зерно.
Солнечный свет – одна из важнейших составляющих для выращивания качественного винограда.
В районе Брестовица имеется яркое солнце, хорошо и длительное время прогревающее виноградники района, дающее возможность винограду накопить больше сахара, уменьшить кислотность и увеличить аромат и окраску.
Высокое качество выращиваемого в этом районе винограда обусловлено самым оптимальным сочетанием этих природных факторов, взаимодействие которых продолжается и не прекращается, когда виноград ставший великолепным вином продолжает свой путь до момента созревания в подвалах Villa Vinifera.
Выращиваемые сорта винограда в районе Брестовица соответствуют климату, почве, местности с ее холмами у подножия гор.
Эти сорта, выращенные здесь, дополняют друг друга, уравновешивают и раскрывают свои достоинства и преимущества.
Из красных сортов – это Каберне Совиньон, Мавруд, Мерлот, Памид.
Из белых сортов – Мускат Мискет, Димят, Рикат.
Здесь наряду с европейскими сортами выращиваются и сугубо болгарские сорта, которые по вкусу очень интересны, экстравагантны, специфичны и дают возможность получить великолепные вина.
Сбор винограда– один из самых важных моментов производства.
Наши виноделы имеют возможность выбирать тот виноград, который в данный момент отвечает всем нашим требованиям и его качествам. Виноград собирается вручную. Особое внимание уделяется подбору винограда с отдельных участков, при благоприятных природных условиях. Собирается виноград только при полной зрелости. Температура сбора урожая – 19-22 градуса С. Виноград строго сортируется по сортам. В Villa Vinifera чистота сорта имеет первостепенное значение и этому моменту уделяется особое внимание.
|
Сбор винограда начинаетсяна тех участках, где виноград достигает технологическую зрелость – сахаристость 19-24%, кислотность не >5-6%.
Большое значение имеет промежуток времени, проходящий между сбором винограда и началом его переработки.
На VillaVinifera, этот промежуток времени составляет не более получаса и поставляется свежий виноград на переработку, что является важной составляющей для получения высокого качества вина.
Перед переработкой виноделы VillaVinifera осуществляет повторный контроль качества винограда – с каждой партии отбирается проба для определения сахаристости и сортности.
Выжимка – виноград выжимают осторожно, необходимо извлечь самый лучший сок и лучшие ароматы.
На VillaVinifera следят, чтобы выжимка была не очень сильная, дабы не нарушить структуру косточек, дабы не сильно разрушить клеточную структуру.
Вслед за выжимкой наступает период ферментации и мацерации.
Ферментация на VillaVinifera осуществляется только в деревянных чанах, емкостью 10-24 тонны открытым способом.
При способе ферментации в винодельне сочетаются традиции с современными достижениями. Полученное вино имеет более высокое алкогольное содержание, выделяется максимальное количество багрильных веществ, ферментация более длительная и получаются очень экстрактивные вина, появляется богатство вкуса.
Использование деревянных чанов на этапе ферментации – важная особенность производства вина на Villa Vinifera.
Дерево взаимодействует с вином с самого начала, придавая ему более яркий аромат, вино получается более элегантным, оно становится плотным, терпким и интенсивно окрашенным (для красных вин).
Сохранение вина после ферментации осуществляется в подвале VillaVinifera, где имеются великолепные условия для созревания.
Здесь в бочках вино оформляет свой вкус и аромат, тот единственный и неповторимый – характерный для каждого вида вина.